Эти батареи используются для защиты содержимого кэша записи аппаратной карты RAID от потери в случае отключения электроэнергии.

Если вы используете программный RAID-контроллер или адаптер главной шины (HBA), у которого нет буфера кэша, эта статья к вам не относится.

Если у вас есть аппаратный RAID-контроллер, такой, как Intel RS3DC080, который имеет буфер аппаратного кэша — обычно размером от 512 МБ до 2 ГБ, тогда применима эта статья.

Некоторые RAID-конденсаторы или кэш-батареи могут быть особенно дорогими. Кроме того, многие кэш-батареи имеют ограниченный срок службы, и вам следует ожидать их замены каждые 3-5 лет или около того.

Аппаратные карты RAID можно настроить на использование своего буфера одним из двух способов:

  • Кеш только для чтения (также известный как чтение со сквозной записью).
  • Кеш чтения и записи (также известный как обратная запись).

В режиме кэширования чтения и записи содержимое кеша записи будет потеряно, то есть не сохранено на диск, в случае неожиданного отключения электроэнергии. Дополнительная батарея или конденсатор кэша записи может защитить содержимое этого кэша записи в течение ограниченного периода времени, обычно 48 часов или меньше. Когда питание будет восстановлено, RAID-контроллер сохранит содержимое кэша на диск.

Однако ваша операционная система все равно пострадает от некорректного завершения работы, и нет никакой гарантии, что состояние вашей файловой системы или приложения будет лучше, чем при отсутствии батареи кеш-памяти RAID.

Батарея кеш-памяти RAID защищает только часть потока данных от приложения к диску.

Рекомендации

Всегда имейте полностью протестированную и сконфигурированную систему ИБП, которая отключит вашу систему при низком уровне заряда батареи. На этом этапе должно быть достаточно времени выполнения, чтобы выключить или приостановить любые виртуальные машины, а затем выключить хост. В зависимости от вашей конфигурации общее время выключения, вероятно, составит около 8 минут.

Если безопасность и надежность данных имеют первостепенное значение, а производительность не является проблемой, всегда отключайте функцию кэширования записи ваших виртуальных дисков, а также отключите фактический кеш жесткого диска.

В большинстве случаев требуется производительность, и функция кэширования записи RAID-контроллера полезна. В этой ситуации, в дополнение к вышеупомянутому ИБП, батарея кеш-памяти RAID обеспечивает небольшой дополнительный уровень защиты при сохранении производительности, но имейте в виду, что она защищает только одну часть потока данных от приложения на диск.

Если вам известно о неисправности ИБП или у вас нет ИБП, а также у вас нет батареи или конденсатора RAID, тогда, пока неисправность остается, вам следует отключить функцию кэширования записи ваших виртуальных дисков с помощью веб-консоли Intel RAID.

Всегда регулярно проверяйте батареи ИБП. Батареи ИБП служат в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от количества циклов заряда / разряда и температуры. Убедитесь, что у вас есть соответствующие резервные копии и план аварийного восстановления.

Как отключить кэширование записи на уровне виртуального диска

  • Откройте веб-консоль Intel RAID / LSI MegaRaid Storage Manager.
  • Войдите в систему, используя имя пользователя и пароль администратора Windows.
  • Перейдите на вкладку Логические.
  • Обратите внимание на существующие настройки политики кеширования записи справа.
  • Для каждого виртуального диска щелкните правой кнопкой мыши виртуальный диск, а затем щелкните левой кнопкой мыши Установить свойства виртуального диска.

В Политике записи у вас есть три варианта:

  • Сквозная запись — без кэширования записи — это самый безопасный, но и самый медленный параметр.
  • Всегда обратная запись — кэширование записи включено при любых обстоятельствах.
  • Обратная запись — кэширование записи возможно только при установленном исправном аккумуляторе или конденсаторе.

Вы также можете отключить отдельный кэш жесткого диска, изменив политику кэширования диска на Отключено. Щелкните ОК, чтобы принять изменения.